您現在的位置: 首頁 >> 教育培訓 >> 最新動態
中國衛生人才培養項目15期高級醫院管理研修班在威海舉辦
  2019-08-06

  2019726-27日,為期2天的中國衛生人才培養項目15期高級醫院管理研修班在山東威海順利舉辦。來自上海、江蘇、安徽、浙江、湖南、湖北等省(市)的三級公立醫院的主要負責同志共計90余人參加了本次學習。國家衛生健康委人才交流服務中心副主任胡榮波、國家衛生健康委規劃發展與信息化司大數據辦公室主任唐勇林、國家衛生健康委人才交流服務中心醫藥研究中心主任陳文、威海市衛生健康委黨委副書記鞠立民出席開班儀式。 


胡榮波副主任致辭

  胡榮波主任指出,國務院辦公廳印發的《關于促進“互聯網+醫療健康”發展的意見》中提到,要加快推進智慧醫院建設,運用互聯網信息技術,改造優化診療流程、改善患者就醫體驗。現在不少醫院根據國家要求,積極開展有益的探索與嘗試,利用互聯網、人工智能等技術手段,搭建醫療健康服務平臺,取得了初步的成效。本次培訓班以“互聯網+醫療健康”及醫院信息化建設為主題,希望為進一步推進實施健康中國戰略,提升醫療衛生現代化管理水平做好助力。  


  在培訓班上,唐勇林主任解讀了“互聯網+醫療健康”相關政策,前法國社會福利衛生部醫院和醫療服務總局叢匯泉老師介紹了法國第五代醫院和大數據的發展。本期培訓班還邀請了來自上海同濟大學附屬東方醫院、清華大學數據科學研究院醫療健康數據研究中心、北京大學第一醫院、煙臺山醫院的管理者和專家與參訓學員分享了醫院信息化建設的經驗。參訓學員對本次針對性強的專題培訓表示歡迎,認為這樣的學習方式不僅能學習到其他地區好的做法和經驗、拓展工作思路,還能更深層次地了解到政策制定的依據,對進一步推進醫院“互聯網+醫療健康”起到了指導作用。 

本網(www.atmosbox.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。