您現在的位置: 首頁 >> 教育培訓 >> 最新動態
2019中國現代醫院管理制度大會順利召開
  2019-08-12

2019中國現代醫院管理制度大會順利召開

 

2019727-28日,2019中國現代醫院管理制度大會在上海舉行。本次會議由國家衛生健康委人才交流服務中心、上海申康醫院發展中心、國家衛生健康委醫療管理服務指導中心、無界進修共同舉辦。國家衛生健康委醫政醫管局監察專員郭燕紅,國家衛生健康委人才交流服務中心主任、黨委書記張俊華,國家衛生健康委人才交流服務中心副主任方建寧,國家衛生健康委醫管中心副主任高學成,上海申康醫院發展中心黨委書記、主任王興鵬出席了大會開幕式。

開幕式上,“中國現代醫院管理制度智庫”正式啟動,旨在打造全國共享的中國現代醫院管理制度專家資源平臺,為我國公立醫院改革、醫院管理制度建設、政策咨詢、實踐指導以及重要課題研究提供智力支持,建立醫院管理高端對話機制,促進中國現代醫院管理制度理論與實踐的重大創新與發展。

張俊華主任在講話中指出:“為了整合資源、強強聯手,發揮各自職能和優勢,人才中心和上海申康中心共同商議決定,從今年開始將聯系不同省份,每年舉辦1-2期現代醫院管理制度大會,總結、交流各省市在建立健全現代醫院管理制度方面的最新進展,收集、整理現代醫院管理制度建設方面的優秀案例,開展現代醫院管理制度相關的研究與培訓等工作,通過對先行先試的典型優秀案例的總結、推廣、互學互鑒,共同推進我國醫院管理水平和醫療服務質量的提升,更好地貫徹落實國務院和委黨組的決策部署。

王興鵬主任表示:“申康中心經過14年發展,現代醫院管理制度的申康模式初具雛形。申康中心和各市級醫院愿與兄弟城市、兄弟醫院一起,對標國際先進,聚焦功能定位,持續提升醫院管理的精細化水平,豐富和完善現代醫院管理制度的實踐和內涵,打造具有中國特色、城市特點的現代醫院管理品牌。

據悉,此次會議吸引了來自全國各級衛生行政部門、醫療機構和科研單位的1000余人參加。中國科學院院士、復旦大學附屬中山醫院院長樊嘉,中國工程院士、清華大學臨床醫學院院長、北京清華長庚醫院執行院長董家鴻,山東省政

協副主席、山東省立醫院院長趙家軍,浙江省政協副主席、浙江大學醫學院附屬邵逸夫醫院院長蔡秀軍等40余位國內著名醫院管理專家在會上作了精彩的專題發言,其中包括了上海和其他省、市排名前列大型三甲醫院黨委書記或院長,北京、上海、山東等省(市)衛生健康委負責同志,以及上海申康中心全體領導班子成員。各位嘉賓與參會者就醫院黨建和文化建設、績效考核、學科建設、醫療質量與安全等共同關注的內容展開了熱烈的討論。

方建寧副主任主持開幕式

 

張俊華主任致辭

 

王興鵬主任致辭

 

郭燕紅監察專員主題演講

 

中國現代醫院管理制度智庫啟動

 

會議現場

本網(www.atmosbox.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。