您現在的位置: 首頁 >> 人才雜志 >> 熱點新聞
高校老年護理人才培養的困境和思考
程 云  2019-09-26

人口老齡化是目前我國面臨的一個重要的社會問題。2019121日,國家統計局發布的人口數據顯示:截至2018年末,60周歲及以上人口24949萬人,占總人口的17.9%,老年人口比重持續上升,其中,60歲及以上人口比2017年增加859萬人,比重上升0.6個百分點;65歲及以上人口比2017年增加827萬人,比重上升0.5個百分點,人口老齡化程度繼續加深。國務院印發的《“十三五”國家老齡事業發展和養老體系建設規劃》中提到:預計到2020年,高齡老年人將增加到2900萬人左右。

與其他國家不同,中國是在“未備先老”“未富先老”的條件下步入老齡化社會的,中國老齡問題與經濟轉型、社會轉型和文化轉變交織,情況更為復雜。老年人口的劇增使得人們對護理人員需求增加,大力發展老年護理的機遇是毋庸置疑的,關鍵是如何抓住機遇,使老年護理專業順勢發展,有所突破。本文通過分析我國老齡化現狀、老年人照護需求、高等護理院校老年護理人才培養挑戰,進一步提出思考和建議。

老年護理人才需求迫切

國家衛生健康委老齡健康司司長王海東在20197月健康中國行動解讀系列發布會上提到:“我國老年人整體健康狀況不容樂觀。超過1.8億老年人患有慢性病,患有一種及以上慢性病的比例高達75%,失能、部分失能老年人約4000萬。”由此可見老年護理人才的需求之大。

老年期是人類生命周期的最后階段,是嬰幼兒期、青少年期、成年期的歷時性有機延續。曾有專家指出:老年期問題不能等同于老年人的問題,老年人問題也不等同于養老問題。老年人中只是部分失能失智的老人需要他人照料和醫療護理服務。因此,老年護理專業人才培養,要注重對這個存在問題的關注。老年期出現的問題通常是之前生命時期問題的延續,比如健康問題、心理問題,不是因為年齡增長突然出現的,而是經歷了歲月的磨礪,日積月累產生的。譬如,老年期多重慢性疾病常發生在青少年期或是成年期,而功能減退是因為器官的老化以及慢性病的反復發作導致的。

2014年教育部等九部門印發了《關于加快推進養老服務業人才培養的意見》,將養老服務人才培養工作提升到了“應對人口老齡化、保障和改善民生、促進社會和諧、推動經濟社會持續健康發展”的新高度。老年護理人才是養老服務人才中重要的一部分,他們應兼具照顧者、治療者、康復者等多重角色,在解決高齡、失能老人的長期照料和服務方面發揮著不可替代的作用。因此,培養從事不同層次老年護理工作的專業人員,是解決我國老年護理人才缺乏、推進健康老齡化進程的長遠之計。

多種原因造成老年護理人才缺口

一方面,人員數量、知識結構、技術水平方面有差距,遠不能滿足老齡化所帶來的照護護理需求。李敏和徐慧蘭2016年在《老年護理人才存在的問題及對策》中指出,我國老年護理人才隊伍中,在一線崗位直接服務于老年人的人員大部分文化程度不高,年齡偏大,專業知識缺乏。另有研究表明,從事老年護理的專業護士嚴重缺乏。尤其是老年人入住的養老院、護理院中注冊護士嚴重短缺,老年護理人才隊伍存在專業知識缺乏、流動性大的問題。

另一方面,目前全國只有極少數專科院校,如山西醫科大學汾陽學院、滄州醫學高等專科學校等開設了老年護理方向。護理院校本科教育中設置老年方向的也寥寥無幾,大多是通過30多個學時的課程傳授老年護理專業知識,遠遠不能滿足現實需求。此外,畢業生大多不愿選擇去相對于醫院經濟收入差別較大的護理院和養老院。2010年天津中醫藥大學護理學院護理專業增設“老年護理”方向,2014年首屆48名本科畢業生中,僅7人選擇與老年機構簽約。可見,老年護理人才培養面臨招生數量少、培養成本高和人才流失率高的困境。

一些職業技術學院雖然開設了老年服務和管理專業,但是其課程設置偏向于養老護理中的家政服務,對老年人特有的生理機能退化、疾病護理和預見突發疾病等相關知識缺乏,就會對老年人慢性病的管理、急癥的處理能力應對不足。

思考與建議

首先,進一步加強頂層設計,長遠規劃。《中國老齡事業發展“十二五”規劃》提出:“加快養老服務業人才培養,特別是養老護理員、老齡產業管理人員的培養。根據國家職業標準,組織開展養老護理人員職業培訓和職業資格認證工作。有條件的普通高校和職業學校,在相關專業開設老年學、老年護理學、老年心理學等課程。大力發展為老服務志愿者隊伍和社會工作者隊伍。”老年護理人才需要分層次培養,包括高級實踐者、教育者、管理者和研究者等,不斷引領老年護理未來發展。

其次,科學布局老年護理學科設置。20112月國務院學位委員會正式批準護理學專業為一級學科。人口老齡化對老年護理、康復的人才需求,為老年護理學、老年康復護理學等設置為二級學科提供了可能性,建議關注社會需求,適時進行科學規劃,并借鑒國際經驗,完善老年護理人才培養體系。

部分發達國家在老年護理人才培養方面有一套完善的體系。譬如,老年護理專業在美國是一個專門的學科,該學科有獨立的教材、專業能力要求、培訓體系以及認證體系。老年護理專業方向的護生除了在醫院實習外,還要到養老院或者社區的老年服務機構實習。畢業后既可以到醫院工作,也可以到養老院工作。在醫院工作的,主要從事老年急救,而在養老院或者社區老年中心工作的,稱為“長照護士”。美國護理委員會(ANA)制定統一的高級執業注冊護士執照、認證以及教育模式。美國具有20年以上經驗的注冊護士每年有1.2萬~1.3萬人參加培訓和考試,一類參加老年專科護士考試,取得開業護士資格(NP),還有一類為高級實踐護士(APRNs)。此外,美國護士資格認證中心(ANCC)規定,成為一名老年臨床護理專家必須持有由大學護理教育委員會(CCNE)或護理教育認證委員會(ACEN)認證的碩士或博士學位證書,并要修完三個獨立的綜合研究生課程。課程包含:高級生理學/病理生理學,高級健康評估,高級藥理學,并且每5年認證一次。

借鑒國際經驗,國內高等護理院校除了可以設置老年護理專業方向學士、碩士、博士等學位外,還可以針對有老年護理臨床工作經驗者及養老機構的注冊護士通過老年專科培訓進行認證。此外,可推行招生減免學費或提供補助等優待政策,動員全社會宣傳老年護理的重要性,強調老年護理人才培養的迫切性,加強人才激勵保障,以吸引留住老年護理人才。

同時,隨著養老機構和面向社區居家護理服務的護理院的發展,懂得老年護理管理的人員也將供不應求,因此建議適時開設老年護理管理專業培訓,以應對養老機構、護理院對養老護理管理人才的需求,切實提升和保障老年護理服務質量。

再次,深化校企合作,助力養老服務產業發展。高等護理院校還可以開展和一些企業之間的合作,進一步延伸和護理院、養老機構的合作,建立臨床實習基地,讓學生盡早地參與臨床,啟發他們早期感悟生命周期中老年期的問題,全方位去思考和理解老年人的照護問題。并緊密結合實際需要,探索開展針對老年期護理、人才培養等問題的課題研究,為院校老年護理方向的課程設置、教學方法策略的進一步完善提供科學依據。

老年護理人才的缺乏是我國步入老齡化社會后不得不面對的問題。加強老年護理人才建設,任重而道遠。

 

作者系復旦大學附屬華東醫院護理部主任

本網(www.atmosbox.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。