您現在的位置: 首頁 >> 首頁欄目 >> 滾動圖片
國家衛生健康委人才交流服務中心舉辦“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課
  2019-08-07

按照委黨組 “不忘初心、牢記使命”主題教育的部署安排,國家衛生健康委人才交流服務中心黨委于715日下午舉辦專題黨課。中心黨委書記、主任張俊華同志以“推動構建人類命運共同體新時代中國特色大國外交”為題講專題黨課。中心全體黨員、非黨員中層干部和入黨積極分子100余人參加學習。中心副主任胡榮波同志主持會議。

張書記強調,中心全體領導干部要緊扣主題教育總體要求、目標、任務,認真通讀《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》和《習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要》兩本必學書目,逐字逐句,原原本本地學習領會。張書記列出主題教育的11個基本問題,邊問邊講,既檢查了同志們近期學習效果,又確保大家把主題教育的要求落實在行動上。

接著,張書記從“人類生活在同一個地球村,你中有我,我中有你”“始終不渝走和平發展道路,是我黨和我國的戰略選擇”“促進‘一帶一路’國際合作,落實‘一帶一路’衛生健康交流合作指導意見”“推動建設相互尊重、公平正義、合作共贏的新型國際關系”“積極參與引領全球治理體系改革和建設”“建設持久和平、普遍安全、共同繁榮、開放包容、清潔美麗的世界”六個方面系統全面地解讀了習近平新時代中國特色大國外交思想,結合中心實際情況、個人成長經歷、工作實踐以及國內外形勢,用生動的案例分享了自己的學習體會。

張書記要求,中心全體干部職工要深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想,運用新思想指導實踐,尤其是通過學習領會,檢視推動工作存在的差距,提出改進工作的思路措施。通過深入調研,結合新時代衛生健康人才服務工作的需求,中心有關業務部門要突破傳統模式的束縛,主動服務國家戰略,找差距、抓落實,創新性開展工作,例如舉辦績效管理培訓班、衛生管理人員跨界培訓班等;積極籌備京津冀、長三角和華南地區醫藥衛生行業人才招聘;密切配合“一帶一路”倡議中有關衛生健康合作的內容,成立醫學人才培養聯盟。

張書記強調,當前正值全面實施健康中國建設戰略關鍵時期,人才中心要以衛生健康人才服務工作“國家隊”的要求,以更高的站位、更寬的視野去發現人才、培養人才和使用人才,把黨和政府的關心關愛傳遞給廣大衛生健康人才。中心全體黨員干部要以強烈的政治責任感和使命感,以釘釘子精神堅決貫徹落實好主題教育各項任務要求,查找差距,努力改進工作,拿出成績單。

通過專題黨課學習,同志們更加珍惜來之不易的美好生活,紛紛表示要以“不忘初心、牢記使命”主題教育為契機,進一步加強習近平新時代中國特色社會主義思想學習,不斷增強主題教育政治自覺思想自覺行動自覺,永守初心、勇擔使命,深找差距、細抓落實,為衛生健康人才服務和健康中國建設做出應有的貢獻。

 

 

 

本網(www.atmosbox.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。