您現在的位置: 首頁 >> 首頁欄目 >> 最新要聞
2019年醫藥院校就業促進工作協調會(廣東站)順利召開
  2019-09-30

919日,由國家衛生健康委人才交流服務中心主辦的2019 年醫藥院校就業促進工作協調會(廣東站)在廣州召開,來自華南地區及周邊省市的醫藥院校就業指導部門和醫療機構代表50 余人參加了會議。

會議由廣東省醫學學術交流中心黨委書記、主任蘇煥群主持。人力資源和社會保障部就業促進司副司長尹建堃蒞臨協調會,作了主題為“推動實現更高質量和更充分就業”的報告。他客觀分析了當前就業形勢,提出“綜合施策、精準發力,推動就業創業”等建議。廣東省衛生健康委員會黨組副書記、副主任黃飛以及廣東省人力資源和社會保障廳、廣東省高等學校畢業生就業指導中心、貴州省衛生健康委的代表分別介紹了本省衛生健康人才現狀及引才舉措的總體情況,并表示希望通過搭建供需雙方平臺來推動本省健康人才發展,促進醫藥院校畢業生更高質量和更充分就業。

國家衛生健康委人才交流服務中心副處長楊紹文介紹了第22屆全國醫藥衛生行業人才招聘會的相關情況,并表示將通過中國衛生人才就業網,以信息化技術促進供需雙方精準對接。參會代表坦誠交流,集思廣益,圍繞院校人才培養情況、人才招聘需求等主題進行了熱烈討論,提出多管齊下穩定和擴大就業、暢通招聘信息渠道等積極建議。

國家衛生健康委人才交流服務中心副主任方建寧在會議總結中表示,2019年黨和政府首次將就業優先政策置于宏觀政策層面,體現了對就業工作的高度重視。院校就業促進工作事關社會和諧穩定,是各界始終關注的焦點問題。作為國家級的衛生健康人事人才服務機構,不忘初心,牢記使命,為廣大醫療機構、醫藥院校和衛生健康人才提供優質、專業化的人力資源服務是我們一直秉承的責任擔當。2019年,國家衛生健康委人才交流服務中心將在浙江、廣東、天津等多省(區、市)衛生健康委的支持下,協同全國知名醫藥院校、醫療機構,聯合于1110日、1116日、12 7日分別在杭州、廣州、天津舉辦第22 屆全國醫藥衛生行業人才招聘會,搭建人才交流平臺,促進就業服務政策落地,著力為推動衛生健康事業發展、實施健康中國戰略提供強有力的人才支撐。

本網(www.atmosbox.com)所刊載的所有信息,包括文字、圖片、軟件、聲音、相片、錄像、圖表,廣告、商業信息及電子郵件的全部內容,除特別標明之外,版權歸中國衛生人才網所有。未經本網的明確書面許可,任何單位或個人不得以任何方式作全部或局部復制、轉載、引用,再造或創造與該內容有關的任何派生產品,否則本網將追究其法律責任。
本網凡特別注明稿件來源的文/圖等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如對稿件內容有疑議,請及時與我們聯系。
如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者在兩周內速來電或來函與我們聯系,我們將及時按作者意愿予以更正。